COOKIE POLICY.

1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier contenant du texte ou des chiffres que nous chargeons dans votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur. Cela nous permet de retenir vos préférences lorsque vous utilisez notre site Web. Dès que vous visiterez notre site Web, il vous sera demandé d’accepter l’installation de différentes catégories de cookies que nous utilisons.

Voici ce qu’ils peuvent contenir : le clic sur certains boutons, un enregistrement des pages visitées par l’utilisateur, même des mois ou années auparavant. Les cookies ne peuvent pas contenir de virus, ni installer de programme malveillant sur un ordinateur hôte. Les cookies de traçage, surtout les cookies de traçage third-party, sont souvent utilisés comme moyen de collecter à long terme des données de l’historique de navigation d’individus. Il s’agit d’une importante inquiétude ayant mené les législateurs européens et américains à entreprendre des actions en 2011. La présente déclaration de cookies est conforme à la Loi Belge actuelle (Loi du 10/07/2012 portant des dispositions diverses en matière de communications électroniques, BS 20/09/2012).

1. GeoDynamics

GeoDynamics S.A. utilise des cookies pour améliorer votre visite à www.geodynamics.be. Toutes les données obtenues par GeoDynamics à partir de ces cookies sont anonymes et sont uniquement utilisées pour comprendre les aspirations liées à votre visite du site Web dans le but d’améliorer les prestations et la facilité d’utilisation de ce site Web.

GeoDynamics a le droit de mettre la présente politique en matière de cookies à jour en publiant une nouvelle version sur le site Web. C’est pourquoi il est vivement conseillé de consulter régulièrement le site Web et les pages concernées par la politique en matière de cookies pour vous assurer que vous avez pris connaissance des dernières modifications. Votre autorisation concernant l’utilisation de cookies sera à nouveau requise dès qu’une nouvelle politique en matière de cookies se concrétisera (voir dans le bas de notre site Web).

1. Quels cookies

Cookies first party : il s’agit de cookies placés par un site Web visité à ce moment-là par l’utilisateur (p.ex, des cookies placés par GeoDynamics/ des mini-sites GeoDynamics.

Cookies third party : il s’agit de cookies placés par un autre nom de domaine que celui du site Web visité par l’utilisateur. Lorsqu’un utilisateur visite un site Web et qu’une tierce partie place un cookie par le bais de ce site, il sera appelé cookie third party (p.ex. des cookies placés par Google, Twitter et Facebook).

Cookies fonctionnels : il s’agit de cookies veillant à ce que le site Web fonctionne correctement (p.ex des cookies pour les cas de demande d’assistance ou pour un enregistrement, des préférences de langues, etc.).

Cookies non-fonctionnels : il s’agit de cookies pouvant être placés à des fins statistiques, sociales, de ciblage et commerciales. Ils n’ont rien à voir avec le soutien purement technique du site Web. Les cookies à objectif statistique permettent de vérifier quelles pages du site vous visitez, où votre ordinateur se situe, etc. Les cookies à objectif social permettent à l’utilisateur de partager le contenu du site visité avec d’autres directement par un réseau social. Les cookies à objectif de ciblage permettent d’élaborer un profil sur base de votre comportement sur Internet afin de pouvoir faire coïncider les publicités montrées avec vos centres d’intérêt. Les cookies à objectif commercial retiennent combien et quelles publicités ont été montrées à un utilisateur. Les cookies non-fonctionnels peuvent être des cookies first-party ou third-party.

Cookies permanents : Ces cookies restent présents dans l’appareil de l’utilisateur pour la durée qui lui a été impartie. Ils sont activés à chaque fois que l’utilisateur visite le site Web qui a placé ce cookie (p.ex., des cookies installés par un médium social tel que Twitter, Facebook, Google Analytics, etc.). La plupart des cookies fonctionnels sont des cookies permanents.

Cookies de session : Ces cookies permettent de simplifier les manipulations d’un utilisateur et de les relier pendant la session de navigation. Une session de navigation commence lorsqu’un utilisateur ouvre l’écran du navigateur et se termine lorsqu’il le ferme. Les cookies de session sont installés temporairement. Tous les cookies disparaissent lorsque vous fermez le navigateur. La plupart des cookies fonctionnels sont des cookies de session.

1. Désactiver les cookies

Plusieurs options sont disponibles pour prévenir le chargement de cookies. Veuillez visiter les sites Web des différents navigateurs pour vous renseigner sur la façon de bloquer le chargement de cookies. Il est bon de réaliser que si vous décidez de retirer tous vos cookies, vous risquez très probablement de devoir réintroduire tous vos noms d’utilisateur et mots de passe dans tous les sites Web visités alors que vous n’aviez pas à la faire auparavant. Comme déjà indiqué, les cookies peuvent représenter une véritable plus-value pour votre confort de navigation sur le Web. Si vous souhaitez en apprendre plus sur les cookies, veuillez visiter le site Web www.allaboutcookies.org. Ce site Web vous délivrera des informations supplémentaires sur les cookies, expliquant en détail comment supprimer les cookies que vous pourriez rencontrer, et vous montre comment autoriser des sites Web de confiance à charger des cookies dans votre ordinateur.

1. Contactez GeoDynamics

Veuillez nous contacter en cas de questions ou remarques concernant la politique d’utilisation des cookies ou la manière dont GeoDynamics collecte, utilise ou traite vos données personnelles.

• Par voie électronique : dpo@geodynamics.be
  • Par voie postale : GeoDynamics NV, Dumoulinlaan 9, 8500 Kortrijk, Belgique

Date de dernière modification: 25/05/2018